Tallarines Verdes Receta Casera
Tallarines de pasta fresca bañados en una cremosa salsa verde a base de espinacas, albahaca, queso fresco y leche evaporada, acompañados de una chuleta de cerdo frita y crujiente. Super Delicioso y Buenazo.
Tiempo de preparación20 minutos min
Active Time35 minutos min
Tiempo total55 minutos min
Plato: Pastas
Cocina: Peruana
Keyword: Tallarines verdes peruanos, tallarín verde, Pasta en Salsa verde,
Yield: 4
- ✔ 400 g de fettuccine o pasta de otro tipo
- ✔ 1 taza hojas de espinaca
- ✔ 1/2 taza hojas de albahaca
- ✔ 1 cebolla
- ✔ 3 dientes de ajos
- ✔ 100 ml leche evaporada
- ✔ 150 g queso fresco
- ✔ Queso parmesano al gusto
- ✔ Chuleta de cerdo
- ✔ Aceite de oliva
- ✔ Pimienta
- ✔ Sal
Sazonar 4 chueltas de cerdo con pimienta y sal, tapamos con un film y lo dejamos reposar en la refrigeradora mientras vamos preparando nuestros tallarines.
En una olla agregar un litro de agua, cuando rompa el hervor agregar las hojas de espinaca y dejar cocer por 20 SEGUNDOS, retirar y reservar.
En una olla hacer hervir 2 litros de agua, agregar sal al gusto y sumergir la pasta fettuccine o la pasta de su preferencia, tapar y dejar cocer a fuego mínimo por el tiempo que indica en el empaque. Luego escurrir el agua de la pasta y reservar.
En una olla agregar aceite de oliva y sofreír por 3 minutos la cebolla picada en cubos y el ajo picado finamente.
En una licuadora agregamos el sofrito, la espinaca, la albahaca, queso fresco y leche evaporada, licuamos y reservamos.
En la misma olla donde sofreímos la cebolla y el ajo, añadimos lo licuado y apenas rompa el hervor agregamos la pasta y apagamos el fuego. Removemos y agregamos un poco de queso parmesano rayado.
En una sartén freír la chuleta de cerdo 7 minutos por lado.
Emplatar los tallarines verdes acompañado de la chuleta de cerdo y a disfrutar.