Receta saludable de una sabrosa ENSALADA DE GARBANZOS CON ATÚN
Plato: Ensalada, Legumbres
Cocina: Mediterránea
Palabra clave: Ensalada de Garbanzos, Ensalada de garbanzo con atún, ensalada fresca de garbanzos, Ensalada de Garbanzos con frutas y verduras,
Yield: 4Personas
Materials
✔ 2 latas de conserva de atún
✔ 1/2 kilo de garbanzos
✔ Sal
✔ 1 cebolla
✔ 1 pepino
✔ 2 tomates
✔ 2 limones
✔ 2 cdas. de mostaza
✔ Pimienta negra
✔ Tomillo picado
✔ Lechuga y paltaopcional
Instrucciones
Remojo
Remojar los garbanzos en abundante agua 12 horas antes de su elaboración.
Cocción del Garbanzo
En una olla incorporar los garbanzos con 2 tazas y dejar cocer por el tiempo de 20 minutos, luego escurrir y reservar.
La vinagreta
Cortamos los limones y lo exprimimos en un recipiente, seguidamente agregamos 10 ml de aceite de oliva, 2 cucharadas de mostaza, sal al gusto, una pizca de tomillo picado y una pizca de pimienta negra, luego removemos hasta integrar bien, tapamos y dejamos reposar en la refrigeradora por 10 minutos.
La Ensalada
En un recipiente grande colocamos los garbanzos cocidos.
Picamos el pepino en pequeños cuadraditos y echamos al recipiente grande.
Pelamos el tomate, quitamos las semillas , cortamos en cuadraditos y echamos al recipiente grande..
Picamos la cebolla en cuadraditos y echamos al recipiente grande.
Finalmente echar la vinagreta al recipiente grande y mezclar todos los ingredientes.
Emplatar acompañando opcionalmente con lechuga y palta.