
ENSALADA DE GARBANZOS CON ATÚN
Receta saludable de una sabrosa ENSALADA DE GARBANZOS CON ATÚN
Ingredientes
- ✔ 2 latas de conserva de atún
- ✔ 1/2 kilo de garbanzos
- ✔ Sal
- ✔ 1 cebolla
- ✔ 1 pepino
- ✔ 2 tomates
- ✔ 2 limones
- ✔ 2 cdas. de mostaza
- ✔ Pimienta negra
- ✔ Tomillo picado
- ✔ Lechuga y palta opcional
Elaboración paso a paso
Remojo
- Remojar los garbanzos en abundante agua 12 horas antes de su elaboración.
Cocción del Garbanzo
- En una olla incorporar los garbanzos con 2 tazas y dejar cocer por el tiempo de 20 minutos, luego escurrir y reservar.
La vinagreta
- Cortamos los limones y lo exprimimos en un recipiente, seguidamente agregamos 10 ml de aceite de oliva, 2 cucharadas de mostaza, sal al gusto, una pizca de tomillo picado y una pizca de pimienta negra, luego removemos hasta integrar bien, tapamos y dejamos reposar en la refrigeradora por 10 minutos.
La Ensalada
- En un recipiente grande colocamos los garbanzos cocidos.
- Picamos el pepino en pequeños cuadraditos y echamos al recipiente grande.
- Pelamos el tomate, quitamos las semillas , cortamos en cuadraditos y echamos al recipiente grande..
- Picamos la cebolla en cuadraditos y echamos al recipiente grande.
- Finalmente echar la vinagreta al recipiente grande y mezclar todos los ingredientes.
- Emplatar acompañando opcionalmente con lechuga y palta.
Deja tu comentario aquí