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Olluquito con carne

El olluquito con carne es un delicioso plato tradicional peruano que combina la suavidad del olluco con la jugosidad de la carne de res. A continuación, te presentamos la receta para que puedas disfrutar de esta exquisita preparación en la comodidad de tu hogar.
Tiempo de preparación20 minutos
Active Time45 minutos
Tiempo Total1 hora 5 minutos
Plato: Guisos
Cocina: Peruana
Palabra clave: CARNE CON OLLUCO, OLLUCO, OLLUQUITO, OLLUQUITO CON CARNE
Yield: 5

Materials

  • 1 kg de olluco
  • 300 g de carne de res
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 2 dientes de ajo
  • Ají panca
  • Pimienta y comino al gusto
  • 1 papa
  • Perejil

Instrucciones

Instrucciones

  • Pelar el tomate, despepitarlo y picarlo en cuadraditos.
  • Picar la cebolla en cuadraditos.
  • Pelar y picar la papa en trozos medianos.
  • Con la ayuda de una cuchara, moler el ajo.
  • Rallar o picar el olluco en corte juliana.
  • Picar la carne de res en tiras medianas.
  • Deshojar el perejil.

Preparación

  • En una olla, agregar aceite suficiente para hacer el aderezo a fuego medio.
  • Agregar la cebolla y sofreír por 5 minutos.
  • Añadir pimienta y comino al gusto.
  • Incorporar el tomate, el ajo molido y el ají colorado molido, y sofreír por 5 minutos.
  • Agregar la carne picada, remover y sofreír por 5 minutos.
  • Añadir 300 ml de agua y sal al gusto.
  • Agregar el olluco picado, remover, tapar y dejar cocer por 30 minutos.
  • Agregar la papa picada, remover, tapar y dejar cocer por 10 minutos.
  • Finalmente, picar el perejil y agregar al momento de servir.
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