Olluquito con carne
El olluquito con carne es un delicioso plato tradicional peruano que combina la suavidad del olluco con la jugosidad de la carne de res. A continuación, te presentamos la receta para que puedas disfrutar de esta exquisita preparación en la comodidad de tu hogar.
Tiempo de preparación20 minutos minutos
Active Time45 minutos minutos
Tiempo Total1 hora hora 5 minutos minutos
Plato: Guisos
Cocina: Peruana
Palabra clave: CARNE CON OLLUCO, OLLUCO, OLLUQUITO, OLLUQUITO CON CARNE
Yield: 5
- 1 kg de olluco
- 300 g de carne de res
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 2 dientes de ajo
- Ají panca
- Pimienta y comino al gusto
- 1 papa
- Perejil
Instrucciones
Pelar el tomate, despepitarlo y picarlo en cuadraditos.
Picar la cebolla en cuadraditos.
Pelar y picar la papa en trozos medianos.
Con la ayuda de una cuchara, moler el ajo.
Rallar o picar el olluco en corte juliana.
Picar la carne de res en tiras medianas.
Deshojar el perejil.
Preparación
En una olla, agregar aceite suficiente para hacer el aderezo a fuego medio.
Agregar la cebolla y sofreír por 5 minutos.
Añadir pimienta y comino al gusto.
Incorporar el tomate, el ajo molido y el ají colorado molido, y sofreír por 5 minutos.
Agregar la carne picada, remover y sofreír por 5 minutos.
Añadir 300 ml de agua y sal al gusto.
Agregar el olluco picado, remover, tapar y dejar cocer por 30 minutos.
Agregar la papa picada, remover, tapar y dejar cocer por 10 minutos.
Finalmente, picar el perejil y agregar al momento de servir.