El olluquito con carne es un delicioso plato tradicional peruano que combina la suavidad del olluco con la jugosidad de la carne de res. A continuación, te presentamos la receta para que puedas disfrutar de esta exquisita preparación en la comodidad de tu hogar.

Paso a Paso: Cómo Preparar Olluquito con Carne

Olluquito con carne
El olluquito con carne es un delicioso plato tradicional peruano que combina la suavidad del olluco con la jugosidad de la carne de res. A continuación, te presentamos la receta para que puedas disfrutar de esta exquisita preparación en la comodidad de tu hogar.
Ingredientes
- 1 kg de olluco
- 300 g de carne de res
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 2 dientes de ajo
- Ají panca
- Pimienta y comino al gusto
- 1 papa
- Perejil
Elaboración paso a paso
Instrucciones
- Pelar el tomate, despepitarlo y picarlo en cuadraditos.
- Picar la cebolla en cuadraditos.
- Pelar y picar la papa en trozos medianos.
- Con la ayuda de una cuchara, moler el ajo.
- Rallar o picar el olluco en corte juliana.
- Picar la carne de res en tiras medianas.
- Deshojar el perejil.
Preparación
- En una olla, agregar aceite suficiente para hacer el aderezo a fuego medio.
- Agregar la cebolla y sofreír por 5 minutos.
- Añadir pimienta y comino al gusto.
- Incorporar el tomate, el ajo molido y el ají colorado molido, y sofreír por 5 minutos.
- Agregar la carne picada, remover y sofreír por 5 minutos.
- Añadir 300 ml de agua y sal al gusto.
- Agregar el olluco picado, remover, tapar y dejar cocer por 30 minutos.
- Agregar la papa picada, remover, tapar y dejar cocer por 10 minutos.
- Finalmente, picar el perejil y agregar al momento de servir.
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