FREJOLES SOÑADOS

Sorpréndete con la manera más rica de preparar los frejoles

 

FREJOLES SOÑADOS

La mejor receta de menestras que seguramente se convertirá en tu nueva favorita: FREJOLES SOÑADOS con morcilla, salchicha huachana y chorizo parrillero, Frejoles suaves, cremosos y con mucho sabor que despertarán tus sentidos.
Plato Legumbres
Cocina Peruana
Raciones 4

Ingredientes
  

  • 4 patas cerdo
  • 2 unidades chorizo parillero
  • 1 unidad salchicha huachana
  • 1 unidad morcilla
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 2 cdtas. ajo molido
  • 2 cdas. ají colorado
  • 500 gramos frejol caballero
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta negra

Elaboración paso a paso
 

  • En una olla agregar 1 litro de agua, una vez que rompa el hervor agregar las patas de cerdo bien limpias, tapar y dejar cocer por 40 minutos, retirar las patas y reservar.
  • En una olla a presión echamos 700 ml de agua, cuando rompa el hervor agregamos los frejoles remojados la noche anterior, tapamos y dejamos cocer por 30 minutos, luego escurrimos y reservamos.
  • Deshuesar las patas de cerdo y picar en trozos medianos, asimismo cortamos en rodajas medianas la salchicha huachana, el chorizo y la morcilla.
  • En una sartén previamente calentada agregamos aceite de oliva y freímos los embutidos y las patas de cerdo, retiramos y reservamos.
  • En una olla precalentada agregamos aceite de oliva 10 ml a 20 ml y sofreímos por 2 minutos la cebolla picada en cuadraditos, luego echamos el ajo molido y seguir sofriendo por 1 minutos, seguidamente agregar tomate picado en cuadraditos y sofreír por 2 minutos, agregamos el ají colorado y sofreímos por 2 minutos, agregamos sal y pimienta al gusto y sofreímos por 2 minutos.
  • Agregar 500 ml de caldo de pata reservado, agregamos el frejol caballero cocido, removemos y agregamos los embutidos y las patas de cerdo, tapamos la olla y dejar cocer por 15 minutos, remover y emplatar.

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