En esta receta te mostramos el paso a paso de cómo preparar un delicioso locro de zapallo recontra casero, en forma sencilla y rápida podrás preparar esta comida saludable.

LOCRO DE ZAPALLO | Cómo prepararlo

LOCRO DE ZAPALLO
En esta receta te mostramos el paso a paso de cómo preparar un delicioso locro de zapallo recontra casero, en forma sencilla y rápida podrás preparar esta comida saludable.
Ingredientes
- 1 kg zapallo
- 1 choclo
- 2 papas blancas
- 2 papas amarillas
- 150 g queso fresco
- 1/2 kg alverja
- 1/2 kg habas
- 1 ramita de huacatay
- 1 ramita de perejil
- 1 cebolla roja
- 1 cda. ajo molido
- Aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- En una olla caliente 20 ml de aceite de oliva y añada la cebolla picada en cuadraditos, sofría por 2 minutos, luego agregue una cucharada de ajo molido y siga sofriendo por 3 minutos más, e incorpore el zapallo picado en cuadraditos, una ramita de huacatay, choclo en rodajas o desgranados, papa amarilla y blanca picadas en cuadrados medianos, remover bien todos los ingredientes, tapar la olla y dejar cocer a fuego medio bajo 25 minutos.
- Retirar el huacatay, agregue las alverjas y habas peladas, tapar y dejar cocer a fuego medio bajo por 10 minutos.
- Remover bien, agregue el queso fresco en pequeños trozos o cortados en cuadraditos, luego añada perejil y huacatay picado, remueva bien hasta integrar, tapar y dejar reposar 5 minutos antes de servir y a disfrutar.
Buenazooo