Un plato tradicional de pollada peruana con pollo, papas, ensalada y ají.

POLLADA PERUANA Receta Casera

Un plato tradicional de pollada peruana con pollo, papas, ensalada y ají.

Pollada Receta Peruana

La pollada peruana es un plato tradicional que se caracteriza por su sabor único y su gran popularidad. Se trata de un pollo marinado en una mezcla especial de chicha de jora, cerveza negra, ají colorado y especias, y luego cocinado hasta que esté dorado. Se suele servir con papa sancochada, ensalada fresca y rocoto molido con cebollita china picada.
Si buscas una receta auténtica y deliciosa de la cocina peruana, la pollada peruana es una excelente opción.
¡No te pierdas la oportunidad de probarla este plato Delicioso y Fácil!
Tiempo de preparación 3 horas 30 minutos
Tiempo de cocción 1 hora
Tiempo Total 4 horas 30 minutos
Plato Plato principal, Tradicional
Cocina Peruana
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

  • 2 piezas pollo troceado
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra molida al gusto
  • comino molido al gusto
  • 60 ml chicha de jora
  • 60 ml cerveza negra
  • 2 cdas ají colorado molido
  • 4 ientes de ajo molidos
  • Orégano seco al gusto
  • Aceite vegetal

Instrucciones
 

  • Sazonar el pollo: Salpimienta el pollo al gusto por ambos lados. Agrega SAL, comino molido, pimienta molida y mezcla bien.
  • Marinar el pollo: En un recipiente, mezcla la chicha de jora, la cerveza negra, el ají colorado molido, el ajo molido y el orégano seco. Agrega el pollo a la marinada y mezcla bien para cubrir todas las presas. Cubre el recipiente y refrigera por al menos 3 horas, o toda la noche.
  • Cocinar el pollo: Calentar una sartén a fuego medio y agregar las piezas de pollo marinadas, bajar el fuego al mínimo, tapa la sartén y cocina por 15 minutos.
  • Luego da vuelta las presas de pollo y cocina por 15 minutos más, tapado.
  • Evaporar el agua: Destapa la sartén y sube el fuego a medio. Cocina hasta que el agua se evapore por completo.
  • Freír el pollo: Agrega un poco de aceite vegetal a la sartén y fríe el pollo por 5 minutos por cada lado, hasta que esté dorado.
  • Servir: Retira el pollo del fuego y emplatar con papa sancochada, ensalada fresca y rocoto molido con cebollita china picada.

Vídeo

Notas

* Si no tienes chicha de jora, puedes usar cerveza rubia o vino blanco.
* Puedes ajustar la cantidad de ají colorado molido a tu gusto.
  • Puedes freir el pollo directamente en abundante aceite y e
Palabra clave ENSLADA, PAPA SANCOCHADA, papas, POLADA CASERA, POLLADA, POLLADA PERUANA, ROCOTO MOLIDO