[Paso a Paso] Cómo hacer Seco de res con frejoles

Descubre el auténtico sabor peruano con nuestra receta de Seco de Res, un plato tradicional lleno de historia y sabores únicos. En este video, te guiaré paso a paso para preparar este exquisito Seco de Res con Frejol o Yuca.

SECO DE RES con Frejoles Cremosos o YUCA

Descubre el auténtico sabor peruano con nuestra receta de Seco de Res, un plato tradicional lleno de historia y sabores únicos. En este video, te guiaré paso a paso para preparar este exquisito Seco de Res con Frejol o Yuca.
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 1 hora
Tiempo total 1 hora 30 minutos
Plato Guisos
Cocina Peruana
Raciones 5

Ingredientes
  

  • 500 g frejol canario
  • 1 kg carne de res para guiso
  • 2 cebollas
  • 2 cdas ajo molido
  • Puñado de culantro
  • 100 g zapallo loche
  • 2 cdas. ají amarillo
  • 250 ml chicha de jora
  • 250 g alverja
  • 2 zanahorias
  • 500 g yuca

Elaboración paso a paso
 

  • En una olla, ponga a hervir 1500 ml de agua y luego agregue los frejoles canarios previamente remojados durante toda la noche. Tape la olla y deje cocer durante 60 minutos. Después, escúrralos y reserve.»
  • En una olla grande, calienta el aceite a fuego medio-alto. Agregue la carne de res previamente salpimentada y dórala por todos lados, luego retírala y reserva.
  • En la misma olla, añade la cebolla y el ajo, sofríe por 8 minutos. Luego, agrega el ají amarillo molido y continúa sofriendo por 8 minutos más. Añade el zapallo loche rayado y sofríe por 5 minutos adicionales. Por último, agrega el culantro molido y sofríe durante 10 minutos.
  • Vuelve a poner la carne sellada en la olla y mézclala con la preparación anterior. Vierte la chicha de jora y 500 ml de agua o caldo. Agrega sal al gusto, tapa la olla y cocina a fuego medio-bajo durante aproximadamente 45 minutos, o hasta que la carne esté tierna.
  • Ahora, añade a la olla las zanahorias picadas en rodajas y las alverjas. Tapa la olla y deja cocinar durante 10 minutos.
  • Prueba y corrija la sal según tu gusto.
  • En otra olla, añade y calienta el aceite o la manteca de cerdo. Agrega la cebolla picada en cuadraditos y sofríe durante 5 minutos. Luego, añade el ajo molido y continúa sofriendo durante 5 minutos más. Agrega un poco de pimienta al gusto y luego incorpora los frejoles cocidos que reservaste al principio. Remueve bien hasta que estén integrados.
  • En otra olla, haz hervir 500 ml de agua y añade los trozos de yuca. Tapa la olla y cocina por 25 minutos. Después, escurre el agua y reserva la yuca.»
  • Sirve el Seco de Res caliente, acompañado de yuca o frejoles según tu preferencia. También puedes servirlo con arroz y ensalada criolla para disfrutar al máximo.»

Video

Keyword SECO DE RES, SECO DE RES CON FREJOLES CREMOSOS, SECO DE RES CON YUCA, SECO DE CARNE CON FREJOLES, SECO DE RES PERUANO