Tallarín Verde con Chuleta de cerdo

Cómo Preparar TALLARINES EN SALSA VERDE con ChuletaTallarines verdes Peruano

Tallarín Verde con Chuleta de cerdo

Tallarines Verdes Receta Casera

Tallarines de pasta fresca bañados en una cremosa salsa verde a base de espinacas, albahaca, queso fresco y leche evaporada, acompañados de una chuleta de cerdo frita y crujiente. Super Delicioso y Buenazo.
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 35 minutos
Tiempo total 55 minutos
Plato Pastas
Cocina Peruana
Raciones 4

Ingredientes
  

  • ✔ 400 g de fettuccine o pasta de otro tipo
  • ✔ 1 taza hojas de espinaca
  • ✔ 1/2 taza hojas de albahaca
  • ✔ 1 cebolla
  • ✔ 3 dientes de ajos
  • ✔ 100 ml leche evaporada
  • ✔ 150 g queso fresco
  • ✔ Queso parmesano al gusto
  • ✔ Chuleta de cerdo
  • ✔ Aceite de oliva
  • ✔ Pimienta
  • ✔ Sal

Elaboración paso a paso
 

  • Sazonar 4 chueltas de cerdo con pimienta y sal, tapamos con un film y lo dejamos reposar en la refrigeradora mientras vamos preparando nuestros tallarines.
  • En una olla agregar un litro de agua, cuando rompa el hervor agregar las hojas de espinaca y dejar cocer por 20 SEGUNDOS, retirar y reservar.
  • En una olla hacer hervir 2 litros de agua, agregar sal al gusto y sumergir la pasta fettuccine o la pasta de su preferencia, tapar y dejar cocer a fuego mínimo por el tiempo que indica en el empaque. Luego escurrir el agua de la pasta y reservar.
  • En una olla agregar aceite de oliva y sofreír por 3 minutos la cebolla picada en cubos y el ajo picado finamente.
  • En una licuadora agregamos el sofrito, la espinaca, la albahaca, queso fresco y leche evaporada, licuamos y reservamos.
  • En la misma olla donde sofreímos la cebolla y el ajo, añadimos lo licuado y apenas rompa el hervor agregamos la pasta y apagamos el fuego. Removemos y agregamos un poco de queso parmesano rayado.
  • En una sartén freír la chuleta de cerdo 7 minutos por lado.
  • Emplatar los tallarines verdes acompañado de la chuleta de cerdo y a disfrutar.

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