Arroz con Leche | Receta Paso a Paso

En Perú, el arroz con leche es un postre clásico muy querido y forma parte de la gastronomía peruana. Su historia está entrelazada con la llegada de de los españoles, quienes introdujeron el arroz y la leche, que se fusionaron con las tradiciones culinarias locales. En la versión peruana del arroz con leche, se suele agregar canela, cáscara de limón, clavo de olor y, en ocasiones, se sirve espolvoreado con canela en polvo que le dan un sabor y aroma único.

ARROZ CON LECHE PERUANO

En Perú, el arroz con leche es un postre clásico muy querido y forma parte de la gastronomía peruana. Su historia está entrelazada con la llegada de de los españoles, quienes introdujeron el arroz y la leche, que se fusionaron con las tradiciones culinarias locales. En la versión peruana del arroz con leche, se suele agregar canela, cáscara de limón, clavo de olor y, en ocasiones, se sirve espolvoreado con canela en polvo que le dan un sabor y aroma único.
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Postre
Cocina Peruana
Raciones 6

Ingredientes
  

  • 1 taza de arroz previamente lavada
  • Cáscara de naranja
  • Canela en polvo
  • 5 ramitas de canela
  • 8 clavos de olor
  • 400 g lata de leche evaporada
  • 400 g lata de leche condensada
  • 100 g de pasas
  • Esencia de vainilla al gusto

Elaboración paso a paso
 

  • En una olla grande, hierva un litro y medio de agua.
  • Agregue la cáscara de naranja, el clavo y las ramas de canela a la olla. Tape y déjelo hervir a fuego lento durante 1 minuto.
  • Agregue el arroz enjuagado a la olla y revuelva bien.
  • Tapa la olla y deja que se cocine a fuego medio durante 25 minutos. Asegúrate de revolver de vez en cuando para evitar que el arroz se pegue al fondo de la olla.
  • Después de 25 minutos, retire la cáscara de naranja, el clavo y las ramas de canela de la olla y deséchelos.
  • Agregue la lata de leche evaporada y la lata de leche condensada a la olla. Revuelva bien.
  • Agregue esencia de vainilla según su preferencia de sabor.
  • Escurre el agua de las pasas remojadas y agrégalas a la olla. Revuelva bien.
  • Vuelva a tapar la olla y déjela hervir a fuego lento durante 5 minutos.
  • Sirve el arroz con leche caliente o frío, al gusto y espolvorear un poco de canela encima para darle más sabor.

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