Receta de Pachamanca 3 Sabores: Una Delicia de la Gastronómica Peruana

Descubre cómo preparar paso a paso la tradicional Pachamanca, un plato emblemático de la gastronomía peruana. Con una combinación de sabores únicos y una cocción lenta que realza los aromas, esta receta te llevará en un viaje culinario a través de la rica tradición andina. Aprende a marinar la carne con aderezos tradicionales y cocinar la mejor Pachamanca 3 Sabores.

Pachamanca a la Olla de Tres Sabores

Descubre cómo preparar paso a paso la tradicional Pachamanca, un plato emblemático de la gastronomía peruana. Con una combinación de sabores únicos y una cocción lenta que realza los aromas, esta receta te llevará en un viaje culinario a través de la rica tradición andina. Aprende a marinar la carne con aderezos tradicionales y cocinar la mejor Pachamanca 3 Sabores.
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 45 minutos
Tiempo total 1 hora 15 minutos
Plato Plato principal, Tradicional
Cocina Peruana
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 1/2 kg de pollo
  • 1/2 kg de carne de res
  • 1/2 kg panceta de cerdo
  • 4 papas
  • 2 camotes
  • 250 g de habas
  • Atado de huacatay
  • Atado de chincho
  • Atado de culantro
  • Ramitas de yerba buena
  • 1 ají amarillo entero
  • 2 cdas. ají colorado molido
  • 5 dientes de ajo
  • 1/2 taza cerveza negra
  • 1 taza chicha de jora
  • Pimienta
  • Comino
  • Sal

Elaboración paso a paso
 

Preparación de Aderezo

  • Deshoja chincho, huacatay, hierbabuena y culantro
  • Despepita y desvena el ají amarillo y córtalo en trozos.
  • Pela 5 dientes de ajo.
  • Licua las hierbas, ají amarillo, ajo, cerveza negra y chicha de jora hasta lograr una mezcla homogénea.

Aderezar la Carne:

  • Realiza cortes en la carne para absorber el aderezo.
  • Mezcla la carne con el aderezo licuado, sal, ají colorado molido y pimienta.

Montaje de la Pachamanca:

  • En una olla, coloca la carne aderezada, pollo, panceta de cerdo, papas, camotes, habas y el aderezo sobrante.
  • Cubre con hojas de maíz.

Cocción:

  • Tapa la olla y cocina a fuego bajo por 45 minutos.

Finalización:

  • Pasados los 45 minutos, retira las hojas de maíz.
  • Sirve la Pachamanca 3 Sabores y ¡a disfrutar!

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