En esta receta aprenderás de manera fácil y rápida, como preparar un CALDO DE CORDERO o CARNERO peruano con arroz.

Caldo de cordero peruano con arroz, papa y verduras. Un plato casero lleno de sabor y tradición.
CALDO DE CORDERO | Receta Peruana Casera

CALDO DE CORDERO
En esta receta aprenderás de manera fácil y rápida, como preparar un CALDO DE CORDERO o CARNERO peruano con arroz. Disfruta del auténtico sabor del Caldo de cordero peruano, una receta tradicional elaborada con ingredientes frescos y de alta calidad.Este caldo sustancioso y sabroso te conquistará con su aroma a especias y la textura suave de la carne de cordero.El toque especiado del orégano, la frescura del culantro floreado y la dulzura natural de las verduras se combinan a la perfección para crear una experiencia culinaria inolvidable.
Ingredientes
- 1 1/2 litro agua
- 1 kg carne de cordero cortada en presas
- 1 cebolla entera pelada
- 1 diente de ajo entero pelado
- 4 talllos apio cortada en bastones grandes
- 1 zanahoria pelada y cortada en cuatro partes
- 2 papas peladas y cortadas en cuatro partes
- Sal al gusto
- 250 g arroz blanco lavado
- 1 rama culantro fresco floreado sin picar
- 1 cda culantro fresco picado
- 1 cdta orégano seco
Elaboración paso a paso
- En una olla grande, poner el agua a hervir.
- Cuando hierva el agua, agregar la carne de cordero y dejar cocer por 5 minutos.
- Retirar la espuma que se forma en la superficie.
- Agregar la cebolla y el ajo.
- Tapar la olla y dejar cocinar a fuego lento durante 25 minutos.
- Agregar el apio, la zanahoria, las papas, la sal y el culantro fresco floreado.
- Pasado 2 minutos retirar el culantro fresco floreado.
- Agregar arroz previamente bien lavado, remover, tapar y dejar cocer durante 20 minutos más.
- Agregar el orégano seco y espolvorear culantro fresco picado.
- Apagar el fuego y dejar reposar el caldo por 5 minutos.
- Servir el caldo caliente y a disfrutar.
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Notas
- Puedes usar carne de cordero con hueso o sin hueso.
- Si no encuentras culantro floreado, puedes usar el culantro tradicional.
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