Este guiso de brócoli, no solo es una receta fácil y sabrosa, sino también una forma deliciosa de incorporar este vegetal nutritivo y saludable a tu dieta. Olvídate de las ideas preconcebidas sobre el brócoli, este plato te sorprenderá con una explosión de sabores y texturas que conquistarán incluso a los paladares más exigentes.

Guiso de Brócoli

GUISO DE BRÓCOLI CON POLLO
Este guiso de brócoli, no solo es una receta fácil y sabrosa, sino también una forma deliciosa de incorporar este vegetal nutritivo y saludable a tu dieta. Olvídate de las ideas preconcebidas sobre el brócoli, este plato te sorprenderá con una explosión de sabores y texturas que conquistarán incluso a los paladares más exigentes.
Ingredientes
- 1/2 pecho de pollo sin hueso
- 1 brócoli
- 1 zanahoria
- pimiento rojo
- 2 tomates
- 1 cebolla grande
- 1 kion
- 1 diente de ajo
- pimienta y comino
- 1 cda cucharada de chuño
Elaboración paso a paso
Preparación de los ingredientes
- Picar el pimiento en tiras largas.
- Pelar y retirar las pepas del tomate. Picar el tomate en tiras.
- Pelar la zanahoria y picar en tiras.
- Pelar el kion con la ayuda de una cuchara y cortar por la mitad. Molerel ajo con la ayuda de una cuchara.
- Cortar el brócoli en pequeños trozos iguales.
- Picar la pechuga de pollo en láminas delgadas y luego cortar en tiras.
Preparación del guiso
- En una olla precalentada a fuego medio, agregar 50 ml de aceite.
- Añadir la cebolla picada y sofreír por 4 minutos.
- Agregar pimienta y comino al gusto.
- Incorporar el tomate picado y sofreír por 4 minutos.
- Añadir el pimiento picado en tiras y sofreír por 3 minutos más.
- Agregar el ajo molido y sofreír por 2 minuto más.
- Añadir el kion o jengibre.
- Agregar 250 ml de agua y sal al gusto, luego remover.
- Añadir la zanahoria picada y remover.
- Agregar el pollo picado en tiras, remover bien, tapar la olla y dejarcocer a fuego bajo durante 30 minutos.
Preparación delbrócoli:
- En otra olla, agregar 250 ml de agua e incorporar el brócoli troceado enpartes iguales
- Tapar la olla y dejar cocinar a fuego bajo durante 5 a 8 minutos.
- Pasado el tiempo, escurrir el agua del brócoli en un recipiente yreservar el brócoli y el agua.
Finalización del guiso de brócoli:
- Pasados los 40 minutos del guiso, agregar el agua reservada del brócoli.
- En un recipiente, mezclar una cucharada de chuño con 200 ml de agua.
- Incorporar la mezcla a la olla y remover bien para evitar que se peguen el fondo de la olla y se formen grumos.
- Una vez que rompa el hervor, apagar la cocina, agregar el brócolireservado y remover bien.
- ¡Listo el Guiso de Brócoli! Ahora puedes disfrutarlo.
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Notas
- Sirve el guiso de brócoli con arroz blanco o con una porción de camotes sancochados. Puedes decorar con un poco de perejil picado
- Para que el brócoli quede más tierno, puedes cocinarlo al vapor durante 5 minutos antes de agregarlo al guiso.
- Si no tienes chuño, puedes sustituirlo por 1 cucharadita de harina de maíz disuelta en 200 ml de agua.
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