Guiso de Brócoli

Este guiso de brócoli, no solo es una receta fácil y sabrosa, sino también una forma deliciosa de incorporar este vegetal nutritivo y saludable a tu dieta. Olvídate de las ideas preconcebidas sobre el brócoli, este plato te sorprenderá con una explosión de sabores y texturas que conquistarán incluso a los paladares más exigentes.

GUISO DE BRÓCOLI CON POLLO

Este guiso de brócoli, no solo es una receta fácil y sabrosa, sino también una forma deliciosa de incorporar este vegetal nutritivo y saludable a tu dieta. Olvídate de las ideas preconcebidas sobre el brócoli, este plato te sorprenderá con una explosión de sabores y texturas que conquistarán incluso a los paladares más exigentes.
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 45 minutos
Tiempo total 1 hora 15 minutos
Plato Guisos, Verduras
Cocina Peruana
Raciones 4 Personas

Ingredientes
  

  • 1/2 pecho de pollo sin hueso
  • 1 brócoli
  • 1 zanahoria
  • pimiento rojo
  • 2 tomates
  • 1 cebolla grande
  • 1 kion
  • 1 diente de ajo
  • pimienta y comino
  • 1 cda cucharada de chuño

Elaboración paso a paso
 

Preparación de los ingredientes

  • Picar el pimiento en tiras largas.
  • Pelar y retirar las pepas del tomate. Picar el tomate en tiras.
  • Pelar la zanahoria y picar en tiras.
  • Pelar el kion con la ayuda de una cuchara y cortar por la mitad. Molerel ajo con la ayuda de una cuchara.
  • Cortar el brócoli en pequeños trozos iguales.
  • Picar la pechuga de pollo en láminas delgadas y luego cortar en tiras.

Preparación del guiso

  • En una olla precalentada a fuego medio, agregar 50 ml de aceite.
  • Añadir la cebolla picada y sofreír por 4 minutos.
  • Agregar pimienta y comino al gusto.
  • Incorporar el tomate picado y sofreír por 4 minutos.
  • Añadir el pimiento picado en tiras y sofreír por 3 minutos más.
  • Agregar el ajo molido y sofreír por 2 minuto más.
  • Añadir el kion o jengibre.
  • Agregar 250 ml de agua y sal al gusto, luego remover.
  • Añadir la zanahoria picada y remover.
  • Agregar el pollo picado en tiras, remover bien, tapar la olla y dejarcocer a fuego bajo durante 30 minutos.

Preparación delbrócoli:

  • En otra olla, agregar 250 ml de agua e incorporar el brócoli troceado enpartes iguales
  • Tapar la olla y dejar cocinar a fuego bajo durante 5 a 8 minutos.
  • Pasado el tiempo, escurrir el agua del brócoli en un recipiente yreservar el brócoli y el agua.

Finalización del guiso de brócoli:

  • Pasados los 40 minutos del guiso, agregar el agua reservada del brócoli.
  • En un recipiente, mezclar una cucharada de chuño con 200 ml de agua.
  • Incorporar la mezcla a la olla y remover bien para evitar que se peguen el fondo de la olla y se formen grumos.
  • Una vez que rompa el hervor, apagar la cocina, agregar el brócolireservado y remover bien.
  • ¡Listo el Guiso de Brócoli! Ahora puedes disfrutarlo.

Video

Notas

  • Sirve el guiso de brócoli con arroz blanco o con una porción de camotes sancochados. Puedes decorar con un poco de perejil picado
  • Para que el brócoli quede más tierno, puedes cocinarlo al vapor durante 5 minutos antes de agregarlo al guiso.
  • Si no tienes chuño, puedes sustituirlo por 1 cucharadita de harina de maíz disuelta en 200 ml de agua.
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