El picante de pallares es un plato típico de la gastronomía peruana, originario de la región de Ica. Se prepara con pallares verdes, cebolla, ajo, ají amarillo, caldo de pollo o agua, papa y queso fresco. Delicioso plato excelente opción para disfrutar de un almuerzo tradicional peruana.

Picante de Pallares Frescos con Cuy Frito

Picante de Pallares con Cuy Frito
El picante de pallares es un plato típico de la gastronomía peruana, originario de la región de Ica. Se prepara con pallares verdes, cebolla, ajo, ají amarillo, caldo de pollo o agua, papa y queso fresco. Delicioso plato excelente opción para disfrutar de un almuerzo tradicional peruana.
Ingredientes
- 1 cabeza de cebolla
- 1 cda ajo molido
- 4 cdas ají amarillo licuado
- 1 litro caldo de pollo o agua
- 1 kg pallares verdes pelados
- 1 kg papa pelada y picada en cubos
- 200 g queso fresco picado
- 6 piezas Cuy
Elaboración paso a paso
- En una olla caliente, incorpora el aceite y la cebolla picada. Sofríe por aproximadamente 5 minutos, o hasta que la cebolla esté transparente.
- Incorpora el ajo picado o molido y sofríe por 3 minutos más, o hasta que esté dorado.
- Incorpora el ají amarillo sofríe por 10 minutos más, o hasta que los ajíes liberen su aroma.
- Incorpora el caldo de pollo o agua y deja hervir.
- Incorpora la papa picada y los pallares verdes pelados y agregue sal al gusto.
- Tapa la olla y cocina a fuego bajo por 20 a 25 minutos, o hasta que los pallares estén cocidos.
- Retira del fuego y agrega el queso fresco picado. Mezcla bien.
Cuy Frito
- Salpimentar el cuy con pimienta negra molida al gusto, comino molido al gusto y sal al gusto. Luego, secar el cuy con papel absorbente. Finalmente, apanar el cuy con la harina de trigo.
- En una sartén precalentada a fuego medio agregue 200 ml de aceite vegetal. Luego agregue el cuy con cuidado y fría por 8 minutos cada lado, tapando la sartén para evitar salpicaduras.
- Finalmente, sirva el picante de pallares acompañado de arroz graneado y el cuy frito, si gusta puede decorar con una ramita de perejil.
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Notas
Si quieres un picante más cremoso, puedes agregar una taza de leche evaporada o crema de leche al final de la cocción.
También puedes agregar otros ingredientes al gusto, como habas, choclo, o hierbas aromáticas como el huacatay o el orégano.
También puedes agregar otros ingredientes al gusto, como habas, choclo, o hierbas aromáticas como el huacatay o el orégano.
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