Quinua Tapada

Quinua Tapada – Delicioso Plato Tradicional con un Toque Moderno

Descubre una receta tradicional peruana con un toque moderno: Quinua Tapada. Esta deliciosa preparación combina la textura única de la quinua con un sabroso relleno de carne, huevos y especias, todo coronado con plátano frito. Con nuestra receta detallada, podrás disfrutar de este plato exquisito en la comodidad de tu hogar.

Quinua Tapada

Quinua Tapada

Descubre una receta tradicional peruana con un toque moderno: Quinua Tapada. Esta deliciosa preparación combina la textura única de la quinua con un sabroso relleno de carne, huevos y especias, todo coronado con plátano frito. Con nuestra receta detallada, podrás disfrutar de este plato exquisito en la comodidad de tu hogar.
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo total 1 hora
Plato Plato principal, Quinua
Cocina Peruana
Raciones 4

Ingredientes
  

  • 1 taza de quinua
  • 2 huevos
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • Perejil picado
  • Cúrcuma en polvo
  • Sal
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • Ají colorado molido
  • Ají amarillo molido
  • Ajo molido
  • Aceite de oliva
  • 1 kg Carne de res
  • Orégano seco
  • Pimienta negra en polvo al gusto
  • 50 ml agua o caldo
  • Plátano para acompañar

Guarnición

  • 12 plátanos biscocho fritos

Elaboración paso a paso
 

  • En una olla, calentar un poco de aceite de oliva y agregar ajo molido y cúrcuma. Remover hasta que estén dorados.
  • Agregar 1 taza de agua y la quinua previamente lavada. Tapar y cocinar a fuego mínimo por 15 minutos.
  • En una sarten agregar un poco de aceite de oliva y la carne de res picada en cubos. Condimentar con pimienta negra en polvo y sal al gusto. Remover hasta que la carne esté dorada, aproximadamente 10 minutos. Reservar una vez dorada.
  • En la misma olla, agregar un poco más de aceite de oliva para hacer el relleno. Sofreír la cebolla en cubos y el ajo molido por 3 minutos.
  • Añadir el tomate picado en cubos y sofreír por 4 minutos. Incorporar la pasta de tomate, el ají colorado molido y el ají amarillo molido. Sofreír por 3 minutos.
  • Agregar sal y pimienta negra en polvo al gusto. Sofreír por 2 minutos y luego añadir 50 ml de agua o caldo.
  • Incorporar la carne reservada y cocinar por 3 a 5 minutos a fuego bajo. Agregar los huevos duros cortados en pequeños trozos y perejil picado al gusto. Remover bien.
  • En un poco de aceite, freír plátano para acompañar la quinua tapada.
  • En un bowl pequeño, agregar la quinua graneada y el relleno. Cubrir el relleno con más quinua graneada y presionar suavemente para moldear bien.
  • Desmoldar en un plato tendido y acompañar con plátano frito y palta.

Video

Keyword ARROZ TAPADO DE QUINUA, cocina peruana, QUINUA, QUINUA CON PLATANO, QUINUA TAPADA